특허명 | 결빙 억제용 조성물 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2019년 11월 27일 |
공개일 | 2021년 6월 4일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 적어도 일부분이 오목한 금 나노 구조체를 포함함으로써, 얼음 재결정 억제 효과가 우수하여, 세포 동결 보존 시, 세포의 생존률을 높일 수 있으며, 식품의 동결에 사용시에도 그 식품의 식감을 유지할 수 있도록 하는 결빙 억제용 조성물에 관한 것이다.
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특허명 | 출원일 | ||
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얼음 결정의 형성 또는 성장 억제용 조성물 | 2019년 12월 3일 | ||
폴리디아세틸렌을 포함하는 결빙 방지용 조성물 | 2019년 12월 3일 | ||
DNA 나노구조체를 포함하는 세포 동결 보존용 조성물 및 이의 용도 | 2019년 12월 3일 | ||
자기 조립 화합물을 포함하는 항-동결 조성물 | 2019년 12월 4일 | ||
브랜치 폴리글리세롤을 포함하는 결빙 제어용 조성물 | 2019년 12월 3일 |