특허명 | 유색미 미강 발효물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 화장품 조성물 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2014년 7월 30일 |
공개일 | 2016년 2월 12일 | 공고일 | 2017년 6월 13일 |
요약 |
본 발명은 유색미 미강을 산성이온수에 소킹한 뒤 진균을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하여 제조된 유색미 미강 발효물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법에 의해 제조된 유색미 미강 발효물은 페놀산과 플라보노이드의 함량이 높고, 발효과정을 통해 생성된 다양한 생리활성 물질을 함유하면서도 피부에 자극이 없으면서도, 피부 미백 활성, 주름 개선 활성, 항산화 활성 및 피부 노화 방지 특성을 나타낸다. 따라서 본 발명에 따른 유색미 미강 발효물은 피부미백, 주름개선, 항산화 및 피부노화 방지용 화장료 조성물에 이용될 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물 | 2018년 9월 21일 | ||
미강 효소 분해 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 피부미백 및 주름개선용 화장료 조성물 | 2015년 3월 27일 | ||
살구 추출물의 제조방법, 이로부터 제조된 살구 추출물 및 이를 유효 성분으로 포함하는 기능성 피부미용 또는 화장료 조성물 | 2016년 8월 30일 | ||
레몬밤 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부미백 개선용 조성물 | 2010년 1월 29일 | ||
유근피 추출물을 포함하며, 자외선으로부터의 피부 보호능을 갖는 화장료 조성물 | 2015년 7월 30일 |