특허명 | 수용성 검류가 첨가된 호밀국수 및 이의 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2011년 8월 1일 |
공개일 | 2013년 2월 12일 | 공고일 | 2013년 11월 15일 |
요약 |
본 발명은 호밀가루 : 국수용 곡분의 중량이 60 : 40에서 100 : 0으로 구성되고 수용성 검류가 첨가된 것을 특징으로 하는 호밀국수용 곡분조성물을 이용하여 제조된 호밀국수 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기한 구성의 본 발명에 의하면, 항암효과 등이 있고 낮은 GI(Glycemic index)를 지닌 호밀을 당뇨병 환자를 포함하여 누구나 건강에 유익하고 기호성이 개선된 국수 형태로 섭취할 수 있는 이점이 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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