특허명 | 생체 아민 생성 억제용 조성물 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2008년 12월 24일 |
공개일 | 2010년 7월 2일 | 공고일 | 2011년 10월 26일 |
요약 |
본 발명은 수산물에서의 생체 아민 생성 억제용 조성물, 상기 조성물이 처리된 수산물 가공품 및 상기 조성물을 처리하는 것을 포함하는 수산물에서의 생체 아민의 생성을 억제하는 방법에 관한 것이다. 생체 아민, 수산물
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
리놀레산을 포함하는 생물막 형성 억제용 조성물 및 이를 이용한 생물막 형성 억제 방법 | 2020년 11월 30일 | ||
천연추출물을 이용한 발효식품의 생체 아민 저감화 | 2011년 9월 20일 | ||
천연추출물을 이용한 발효식품의 생체 아민 저감화 | 2013년 3월 25일 | ||
라피노스를 유효성분으로 포함하는 바이오필름 형성 억제용 조성물 및 이를 이용한 바이오필름 형성 억제 방법 | 2018년 5월 2일 | ||
N-아실유레아 유도체를 함유하는 평활근세포 증식, 부착 또는 이동 억제용 조성물 | 2018년 12월 24일 |