특허명 | 삼겹살 품질 예측 장치 및 방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2017년 8월 23일 |
공개일 | 2019년 3월 6일 | 공고일 | 2019년 9월 10일 |
요약 |
삼겹살 품질 예측 장치 및 방법이 개시된다. 본 발명은, 삼겹살의 특정 위치에서의 특정 근육의 측정을 통해 해당 삼겹살의 품질을 예측할 수 있는 지표를 제공하고, 제공된 지표를 통해 삼겹살의 품질을 예측한다. 본 발명에 따르면, 삼겹살의 특정 위치에서의 특정 근육이 삼겹살 품질에 미치는 상관 관계를 기반으로 삼겹살의 품질을 예측할 수 있는 지표를 제공하고, 제공된 지표를 통해 삼겹살의 품질을 예측함으로써, 삼겹살의 양과 질을 동시에 평가할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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