특허명 | 프리카를 이용하여 보존성이 향상된 떡의 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2019년 9월 27일 |
공개일 | 2021년 4월 6일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 프리카를 이용하여 보존성이 향상된 떡의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 떡에 프리카를 첨가함으로써 노화 지연을 통해 떡의 보존성을 향상시킬 수 있고, 천연 폴리페놀 성분으로 인하여 항산화활성 등 건강기능성을 강화시킬 수 있을 뿐만 아니라, 영양성, 조직감, 관능성, 외관 및 기호도 등이 우수한 떡 및 그 제조방법을 제공할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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