특허명 | 모나스커스 배양방법 | ||
출원인 | 주식회사 파리크라상|고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2007년 6월 12일 |
공개일 | None | 공고일 | 2008년 7월 8일 |
요약 |
본 발명은 밀가루의 가공 적성에 적합한 코지를 생산할 수 있는 모나스커스 배양방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명에서는 밀가루 1Kg 중량부에 물 400~500ml 중량부, 이스트 3~7% 중량부를 혼합하고 이를 반죽한 후 분할하여 빵틀에 넣은 후 약 30분간 발효하는 반죽 및 발효단계와; 발효된 반죽을 예열한 오븐에 구운 후 냉각하는 굽기 및 냉각단계와; 냉각된 것을 분할하여 건조오븐에 건조시키고 이를 분쇄기를 이용하여 파우더로 만든 후 모나스커스를 접종하는 건조 및 균 접종단계를 포함하여 이루어지는 모나스커스 배양방법을 제공한다. 따라서 본 발명은 쌀 코지로는 실현할 수 없었던 제과, 제빵의 적성에 적합한 밀가루 코지를 생산할 수 있는 효과와, 밀가루의 적성에 맞는 밀가루 코지를 대량 생산할 수 있는 매우 유용한 효과가 있다. 홍국, 밀가루 코지, 적성, 쌀, 모나스커스.
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특허명 | 출원일 | ||
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