특허명 | 안토시아닌 고함유 신품종 밀 '건강' 및 이의 육종방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2019년 2월 28일 |
공개일 | None | 공고일 | 2019년 4월 30일 |
요약 |
본 발명은 안토시아닌 고함유 신품종 밀 및 이의 육종방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 안토시아닌 고함유 신품종 밀 '건강' KCTC 13813BP 및 '우리' 밀과 '951188' 밀을 인공교배하는 단계를 포함하는 안토시아닌 고함유 신품종 밀의 육종방법에 관한 것이다. 본 발명의 신품종 밀 '건강'은 항산화 관련 기능성 물질인 안토시아닌의 함량이 '우리' 밀보다 12배 정도 높아 영양 및 기능성이 강화되어 통밀빵이나 밀기울을 활용한 다양한 식품 가공에 활용될 수 있다. 따라서, 고부가가치 기능성 밀 '건강'은 밀 재배 면적 확대를 통한 생산농가의 수익증대뿐만 아니라 가공, 유통 업체까지로의 밀 산업 전반에 활용될 수 있으며, 수입대체 효과 및 국내 밀 관련 산업에 사용되는 국산밀 자급률 향상에 큰 기여를 할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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AT1G70000을 포함하는 식물체의 안토시아닌 합성 증가 유도용 조성물 및 그의 이용 | 2015년 1월 29일 | ||
발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물 | 2018년 9월 21일 | ||
조제 분유의 제조 방법 | 2017년 12월 15일 | ||
초단간 밀 신품종 '미니' 및 이의 육종방법 | 2018년 10월 16일 | ||
다공성 CNT-SiO2 나노입자를 포함하는 효소 고정화용 지지체 및 이를 이용한 바이오센서 | 2017년 8월 31일 |