특허명 | 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2011년 11월 26일 |
공개일 | 2013년 6월 5일 | 공고일 | 2014년 1월 29일 |
요약 |
본 발명은 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및 상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시, 그리고 이 항균샤시를 이용한 신선식품 저장 및 포장 방법에 관한 것이다. 상술한 본 발명에 의하면, AIT의 기화성을 경제적이면서 효과적으로 조절하여 신선식품에 존재하는 식중독균을 포함하는 위해 미생물의 생육을 장기간 효율적으로 억제할 수 있어, 신선식품의 저장 및 포장에 유용하게 이용될 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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