특허명 | 항산화 활성이 증진된 간장의 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2009년 2월 20일 |
공개일 | 2010년 8월 30일 | 공고일 | 2011년 12월 19일 |
요약 |
본 발명은 항산화 활성이 증진된 간장의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 통상의 간장 제조방법에 있어서, 생간장을 달이는 공정 중에 허브를 첨가하여 추출함으로써, 일련의 간장 제조공정 과정에서 폴리페놀을 포함한 허브의 유용 성분을 고효율로 추출시켜 항산화 활성이 증진된 간장을 간편하게 제조하는 방법에 관한 것이다. 간장, 허브, 항산화 활성, 폴리페놀
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특허명 | 출원일 | ||
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