특허명 | 식품 3D 프린터용 원료 조성물 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2018년 12월 31일 |
공개일 | 2020년 7월 21일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 식품 3D 프린터용 원료 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 실시예에 따른 식품 3D 프린터용 원료 조성물은, 3D 프린터로 출력되고 가열되어 식품으로 제조되는 식품 3D 프린터용 원료 조성물에 있어서, 하이드로콜로이드(hydrocolloid)를 포함한다.
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
상지 추출물을 함유하는 비만 예방 또는 개선용 식품 조성물 | 2018년 12월 20일 | ||
카프릴산 및 크랜베리를 포함하는 요로감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물 | 2014년 8월 28일 | ||
3D 프린터용 소재의 인쇄적성 측정용 표준물질 | 2016년 12월 20일 | ||
항바이러스용 조성물 | 2015년 6월 10일 | ||
보글리보즈를 유효성분으로 함유하는 비만 개선, 정장 또는 장내 균총 개선용 조성물 | 2015년 7월 27일 |