특허명 | 천연 항미생물제를 이용한 액상분유 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2011년 3월 17일 |
공개일 | 2012년 9월 26일 | 공고일 | 2013년 4월 11일 |
요약 |
본 발명은 카프릴산-구연산의 조합 또는 카프릴산-바닐린의 조합을 첨가하여 수유적정온도에서 액상분유 중 유해 미생물을 살균하는 단계를 포함하는 액상분유의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 액상분유는 단시간에 최소농도에서 액상분유 중 유해 미생물의 효과적인 살균효과를 확인할 수 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 액상분유는 비교적 낮은 온도에서 살균공정을 수행하여 분유에 함유된 영양소의 파괴를 최소화 할 수 있으며, 70℃ 이상의 고온으로 가열된 물을 이용하지 않을 수 있어 제조비용을 효과적으로 절감할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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