특허명 | 젖산칼륨과 아스코르빈산칼슘을 포함하는 소금대체재, 및 이를 이용한 저염 육제품 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2011년 1월 13일 |
공개일 | 2012년 7월 23일 | 공고일 | 2013년 4월 4일 |
요약 |
본 발명은 젖산칼륨 및 아스코르빈산칼슘을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 저나트륨 소금대체재 조성물에 관한 것이다. 상술한 본 발명에 의하면 품질특성 및 소비자 기호도가 우수하고 건강에 좋은 저염 식품 제조할 수 있고, 특히 물리적 특성 등 품질 저하 현상 없이 건강에 좋은 저염 육가공식품을 제공할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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