특허명 | 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2018년 9월 21일 |
공개일 | 2019년 4월 3일 | 공고일 | 2020년 6월 18일 |
요약 |
본 발명은 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 이용하면 발효, 추출 및 분획 과정을 통해 쌀 부산물의 총 페놀 함량 증가, 높은 항산화 능력, 피부 미백, 주름 개선의 효과가 우수한 화장료 조성물을 제공할 수 있다.
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
유색미 미강 발효물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 화장품 조성물 | 2014년 7월 30일 | ||
살구 추출물의 제조방법, 이로부터 제조된 살구 추출물 및 이를 유효 성분으로 포함하는 기능성 피부미용 또는 화장료 조성물 | 2016년 8월 30일 | ||
미강 효소 분해 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 피부미백 및 주름개선용 화장료 조성물 | 2015년 3월 27일 | ||
레몬밤 추출물을 유효성분으로 함유하는 피부미백 개선용 조성물 | 2010년 1월 29일 | ||
유근피 추출물을 포함하며, 자외선으로부터의 피부 보호능을 갖는 화장료 조성물 | 2015년 7월 30일 |