특허명 | 검류 첨가에 의한 혈당지수(GI)가 조절된 밥의 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2007년 4월 3일 |
공개일 | 2008년 10월 8일 | 공고일 | 2009년 10월 15일 |
요약 |
본 발명은 검류 첨가에 의한 혈당 지수(GI)가 조절된 밥의 제조방법에 관한 것으로, 취반시 검류를 첨가하여 밥을 제조함으로써 밥의 소화속도를 조절하여 혈액 내 포도당의 함량이 증가하는 속도를 늦추거나 가속화시켜 섭취시 혈당 조절이 가능한 밥을 제조하는 방법을 제공할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다. 검류, 혈당, 밥, 소화속도
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
알칼리 금속을 이용한 과산화수소 제조용 팔라듐 촉매의 제조방법 및 이를 이용한 과산화수소의 제조방법 | 2017년 9월 7일 | ||
전기전도성 박막의 제조방법 | 2018년 11월 26일 | ||
자성을 갖는 요크-쉘 구조의 마이크로스피어의 제조방법 | 2018년 9월 20일 | ||
레이저 간섭 리소그래피를 이용한 나노 화소 유기발광다이오드 어레이 제조방법 | 2014년 3월 24일 | ||
수소저장 성형체의 제조방법 | 2015년 9월 16일 |