특허명 | 초임계 이산화탄소를 이용하는 이취가 제거된 고미의 제조방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단|대한민국(농촌진흥청장) | 출원일 | 2018년 11월 28일 |
공개일 | 2020년 6월 5일 | 공고일 | 2020년 9월 9일 |
요약 |
본 발명은 도정된 고미(古米)를 40-60℃의 온도 및 100-200 bar의 압력 조건으로 초임계 이산화탄소 처리하여 고미에 포함된 지방을 추출하지 않고 기발생한 이취 성분 만을 제거하는 것을 특징으로 하는 이취가 제거된 고미의 제조방법 및 이에 따라 제조한 이취가 제거된 고미에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 비교적 낮은 온도와 낮은 압력 조건에서 고미에 포함된 지방산을 추출하지 않고 기발생한 고미의 이취 성분 만을 약 80-95% 제거할 수 있다.
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특허명 | 출원일 |
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