특허명 | 알파- 및 베타-1,4-글리코시드 결합을 모두 절단하는 효소의 용도 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2020년 5월 21일 |
공개일 | 2020년 12월 1일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 알파- 및 베타-1,4-글리코시드 결합을 모두 절단하는 효소의 용도에 관한 것으로, 보다 구체적으로, 본 발명은 α-1,4-글루코시데이즈 및 β-1,4-갈락토시데이즈 활성을 가져 비-푸코실화된 당질로부터 단당류인 글루코스 및/또는 갈락토스를 생산할 수 있는 α-L-푸코시데이즈를 제공하며, 상기 효소는 트랜스글리코실화 활성을 가져 기질로 사용되는 말토올리고당보다 높은 중합도를 갖는 말토올리고당을 생산하여 식품 산업에서 고부가가치의 신소재 개발에 적용할 수 있다.
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
완충용액 전처리를 이용하여 한천에서 단당류의 생산 수율을 개선하는 방법 | 2014년 10월 1일 | ||
베타―글루칸으로부터 젠티오바이오스 또는 글루코스를 생산하는 신규한 베타―1,6―엔도글루카네이즈 | 2016년 7월 7일 | ||
해조류로부터 포도당 및 라미나리올리고당을 생산하는 신규한 베타―글루코시데이즈 | 2018년 3월 12일 | ||
전처리를 통한 베타-글루코시다아제의 고정화 방법 | 2010년 12월 13일 | ||
효소―탄소구조물 복합체, 그 제조방법 및 그 용도 | 2011년 5월 11일 |