특허명 | 생아몬드의 품질을 개선하는 공정 최적화 살균 기술 개발 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2020년 4월 27일 |
공개일 | 2020년 11월 6일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 생아몬드의 품질개선을 위한 살균방법에 관한 것으로 구체적으로 본 발명은 피틴산 용액을 아몬드에 처리한 후 건열처리 하는 단계를 포함하는 아몬드의 살균 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 생아몬드에 피틴산 및 건열처리를 병용 처리할 경우, 피틴산 및 건열을 단독 처리한 경우에 비해 인체 유해 세균에 대한 살균 활성이 월등히 우수한 효과가 있고 기존의 살균 처리 공정에 비해 단축된 시간 안에 효과적으로 식중독 균을 사멸시킬 수 있으므로 본 발명의 방법은 아몬드를 포함하는 견과류 및 다양한 식품에 적용할 경우 인체 유해한 식중독 균을 효과적으로 살균 또는 제어할 수 있다.
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
고속 롤-투-롤 핫 엠보싱 장치 및 이를 이용한 공정 | 2011년 4월 19일 | ||
곡류 내 오크라톡신 A의 저감화를 위한 곡류를 이용한 죽 제품 제조 공정 개발 | 2019년 6월 24일 | ||
상온에서 속효성 살균 효과를 갖는 조성물 | 2019년 8월 7일 | ||
살균력이 향상된 살균 조성물 제조방법 및 이를 이용한 살균방법 | 2012년 6월 12일 | ||
바실러스 세레우스에 항균력을 갖는 식물유래 천연항균 조성물 | 2010년 7월 23일 |