특허명 | 식품의 항암지수 제공방법 및 서버 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2017년 9월 20일 |
공개일 | 2019년 3월 28일 | 공고일 | 2019년 8월 27일 |
요약 |
본 발명은 식품의 항암지수 제공방법 및 서버에 관한 것으로, 음식소 각각에 대한 신체 부위별 항암 등급을 분류한 후 지수화하고, 지수화된 신체 부위별 항암 등급을 모두 합산하여 음식소별 코드 포인트(code point)를 산출하고, 상기 음식소별 코드 포인트(code point)를 코드 포인트 분포도에 따라 재분류함으로써 음식소별 ACFS 등급을 산출하는 단계;사용자 단말을 통하여 식품정보가 입력되는 단계; 상기 사용자 단말과 네트워크 연결된 서버의 데이터베이스로부터 상기 입력된 식품정보를 기반으로 식품 전체를 구성하는 음식소별 분율을 파악하는 단계; 상기 음식소별 분율에 상기 ACFS 등급을 곱한 후 지수화하고, 지수화된 ACFS 등급을 모두 합산하여, 상기 식품 정보에 대응되는 전체 항암지수를 산출하는 단계; 및 상기 전체 항암지수를 상기 사용자 단말로 전송하여 출력하는 단계를 포함할 수 있다.
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특허명 | 출원일 | ||
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