특허명 | 코팅용 항균 조성물 및 이를 이용한 항균성 식품 포장재 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2009년 3월 23일 |
공개일 | 2010년 10월 1일 | 공고일 | 2012년 7월 24일 |
요약 |
본 발명은 천연 항균물질과 대두단백질을 포함하는 코팅용 항균 조성물, 보다 상세하게는 아릴 아이소티오시아네이트(ally isothiocyanate), 신남알데하이드(cinnamaldehyde), 갈릭오일(garlic oil) 및 로즈마리오일(rosemary oil) 등의 천연 항균물질과 대두단백질을 포함하는 코팅용 항균 조성물, 상기 조성물을 도포하여 제조되는 항균성 식품 포장재, 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 항균성 식품 포장재는 천연 항균물질 및 대두단백질이 혼합된 코팅층이 함유되어 항균물질을 지속적으로 방출함으로써, 인체에 안전할 뿐만 아니라, 피포장 식품의 저장수명을 효과적으로 연장시킬 수 있는 장점이 있다. 항균성 식품 포장재, 대두단백질, 천연물
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특허명 | 출원일 | ||
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