특허명 | 미강 첨가 및 다양한 물리적 처리를 통한 간장 내 감마-아미노부틸산의 증진방법 | ||
출원인 | 고려대학교 산학협력단 | 출원일 | 2019년 9월 24일 |
공개일 | 2021년 4월 1일 | 공고일 | - |
요약 |
본 발명은 미강 첨가 및 다양한 물리적 처리를 통해, 간장 내 감마-아미노부틸산을 단시간 내에 증진시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 간장에 포함된 감마-아미노부틸산(GABA)의 함량을 빠른 시간 내에 크게 증가시킬 수 있다. 본 발명에 따라 제조된 간장은 GABA 함량이 크게 향상되는바 식품소재, 건강보조식품, 기능성식품 등 식품관련 분야에 유용하게 이용될 수 있다.
|
특허명 | 출원일 | ||
---|---|---|---|
물리적 처리를 이용한 쌀 부산물의 감마-아미노부틸산 함량 증진방법 | 2013년 7월 25일 | ||
수열 안정성이 향상된 전이금속이 이온 교환된 제올라이트의 제조방법 | 2017년 8월 14일 | ||
합성 모액의 조성을 조절하여 알루미늄 함량이 제어된 제올라이트의 제조방법 | 2017년 8월 14일 | ||
비지 및 갈색거저리 유충을 이용한 저염 간장 및 이의 제조방법 | 2019년 3월 26일 | ||
입체 선택성이 우수한 이 작용성 유기 키랄 촉매 화합물, 이의 제조 방법 및 이를 이용한 나이트로 화합물로부터의 비천연 감마-아미노산의 제조 방법 | 2018년 12월 14일 |